Das MedMuseum macht die Nacht zum Tag...
... bei der "Langen Nacht der Wissenschaften" am 19. Oktober 2019

Am 19. Oktober öffnen sich in der Metropolregion Erlangen-Nürnberg an der „Langen Nacht der Wissenschaften“ Museen, Forschungseinrichtungen und Universitätsinstitute für Besucher. Mit vielen Aktionen gewähren sie Einblick und wollen dabei für die Wissenschaften begeistern.

Auch das Siemens Healthineers MedMuseum ist wieder mit dabei. Von 18 Uhr abends bis 1 Uhr nachts können sich Besucher über interessante Themen informieren.

Unsere Sonderausstellung Zero! ermöglicht Ihnen, sich wie ein Kind in der Gebärmutter zu fühlen und klärt dabei über die fatalen Folgen von Alkoholkonsum und Schwangerschaft auf.

Wie man mit Schall „Sehen“ und „Hören“ kann, erfahren Sie bei einer Liveuntersuchung eines Phantoms mit einem modernen Ultraschallgerät.

Lernen Sie in unserer Dauerausstellung die spannende Geschichte der Siemens Medizintechnik kennen und erfahren Sie wie das Innere des Menschen sichtbar wurde.

Mehr Infos zur Langen Nacht der Wissenschaften gibt es unter: www.nacht-der-wissenschaften.de